2019

Дополненная реальность в действии

Дополненная реальность (augmented reality), в действии! Самые интересные проекты минувшего 2018 года.

Все большее количество компаний используют дополненную реальность для утверждения своих экономических позиций в реальном мире, в абсолютно не похожих друг на друга сферах экономики. Технологии AR стремительно распространяются на новые рынки, от розничной торговли до здравоохранения.

   Сейчас это уже не назовёшь развлечением ради развлечения. Разработка и интеграция AR-приложений позволяет бизнесу использовать маркетинговый бюджет на порядок более эффективно. Развитие технических возможностей электронных устройств и их возрастающее быстродействие, обеспечило доступность augmented reality широкой аудитории и теперь наглядность, эффектные визуальные приемы и вирусный потенциал АР-приложений, позволяют увеличить отдачу от инвестиций в развитие бренда не на проценты, а кратно.

   Но давайте рассмотрим самые неожиданные примеры, которые создали не просто Wow-эффект и общее, пусть и массовое «возбуждение» эфира, а действительно принесли пользу, нашли прикладное применение в решении бытовых вопросов повседневной жизни и комфорта, в образовании, социальной работе и безопасности. Благодаря внедрению augmented reality, при решении бизнес-задач – увеличилась потребительская лояльности к бренду и продукту, возросло время контакта с продуктом, выросла эффективность при проведении инструктажей и обучения, после взаимодействия с дополненной реальностью покупатели готовы платить больше за продукт с AR.

 Розничная торговля: сеть строительных магазинов Lowe’s

   Lowe’s входит в Топ 10 инновационных компаний США 2018 года. Компания продаёт товары для дома, облегчающие решение житейских вопросов, уже имеющимся у нее постоянным клиентам, так и предлагает их потенциальным.  Первым делом компания была сосредоточена на решении одной изрядно запущенной проблемы: сеть, ежегодно, теряла около 70 миллиардов долларов в связи с тем, что потенциальные клиенты не могли решиться и выбрать момент, чтобы начать благоустройство дома. Клиенты испытывают явную нужду в эмоциональном катализаторе, поскольку просто не могут представить, наглядно, какой именно результат их ждёт.

   С появлением и распространением эффектных приложений дополненной реальности, и все более широкой популяризации технологий augmented reality, компания немедленно приступила к разработке проекта на базе AR, который был призван решить эту проблему. Дать потребителям картинку, видение перспективы, которую принесет их активность и более решительные действия по благоустройству и повышению комфорта в быту.

   В свет вышел проект “Holoroom How To AR”, который позволяет клиентам освоить базовые навыки самостоятельной работы в условиях погружения в AR/VR пространство. С помощью “Holoroom How To AR”, а также контроллера VR, клиенты получили соответствующий инструктаж и возможность научиться некоторым отделочным работам, а главное - увидеть реальный результат.  Исследования компании показали, что люди запоминают на 40% больше информации, после прохождения AR обучения. 9 из 10 клиентов заявили, что после AR обучения стали более уверены в своих навыках в реальном мире.  

   Компания на этом не остановилась и выпустила собственное приложение на базе технологии дополненной реальности, которое позволяет превратить любой в смартфон в виртуальную рулетку для измерения расстояния или габаритов того или иного предмета. Также, данное приложение генерирует трёхмерные модели товаров компании, чтобы визуализировать вид потенциальной покупки, непосредственно дома у потенциального покупателя. 

  Исследования компании показали, что клиенты, которые использовали AR для визуализации товаров компании, покупали товар в 2 раза чаще, чем те, которые этого не делали. 

Недвижимость: портфолио JJLS 3D

   Компания Jones Lang La Salle предоставляет брокерские услуги по недвижимости, а также берет на себя управление, консультирование и финансирование, в данных вопросах. В распоряжении JJL’S почти 300 корпоративных офисов в 80 странах мира. Главы компании пришли к твёрдому решению использовать дополненную реальность для 3D визуализации объектов недвижимости в масштабе 1:1.

   Данное решение позволяет провести индивидуальную кастомизацию отделки. Говоря простым языком, с помощью augmented reality приложения от JJL’S, потенциальные клиенты могут не только в “живую” познакомиться с объектами, но и предварительно изменить предметы интерьера и отделки помещения. Например: обои, жалюзи, мебель, окна и т.д. Цель компании – создать самый большой в мире портфель недвижимости, сопровождаемый поддержкой AR.

Здравоохранение. Лондонский национальный колледж хирургии при больнице Святой Марии Магдалины?

  Лондонский национальный колледж хирургии, при больнице Святой Марии, является одним из первых медучреждений, которое, стремясь помочь хирургам улучшить результаты их работы, использовало дополненную реальность для целей здравоохранения. Консультанты продемонстрировали, как могут хирурги, при операциях на пациентах перенесших реконструктивные операции на нижних конечностях, использовать AR. Это стало возможным благодаря augmented reality, при взаимодействии с голограммой реального участка тела. Технология дополненной реальности накладывает на него изображение компьютерной томографии, указывающее на расположение костей и кровеносных сосудов организма.

  Когда пациенты получают повреждения тканей или имеют открытые раны, возникшие в результате автомобильной аварии или другой травмы, перед хирургами стоит задача выполнить реконструкцию. Они, используя лоскуты ткани (включая кожу и кровеносные сосуды), взятые из других частей тела пациента, имеют возможность покрыть рану, создать условия к заживлению травмы. Крайне важно соединить кровеносные сосуды пересаженной ткани с кровеносными сосудами на поврежденном участке. Традиционный подход заключается в использовании ручного ультразвукового сканера для определения местоположения кровеносных сосудов на основе пульсации крови, но этот подход позволяет определить только ориентировочное местоположение. Дополненная реальность даёт более точный и быстрый способ поиска кровеносных сосудов, позволяя хирургам, по сути, видеть конечность насквозь. Согласно  результатам исследования, использование технологий augmented reality может сократить время, которое пациент проводит под наркозом, уменьшить вероятность ошибки или исключить ее. 

Фармацевтика: Визуализатор молекул C4X Discovery

  Компания C4XD, созданная в Манчестерском университете является одной из крупнейших в мире и специализируется на исследованиях и разработке лекарственных препаратов. В основе передовых инновационных технологий, которые использует C4XD лежит дополненная реальность.

  Традиционно производители лекарств работали со статическими моделями. Но, в начале 2018 года, компания начала использовать собственный инструмент AR (augmented reality), чтобы помочь ученым представить структуру сложных молекул, изнутри. 

   Дополненная реальность позволяет ученому “войти” внутрь молекулы, увидеть, как она функционирует и реагирует на раздражители.

  Химик-фармацевт компании C4XD Эндрю Новак не смог скрыть своего восторга: «Дополненная реальность принесла в мое представление ошеломляющий эффект - внезапно, молекулы стали частью моего мира, и я получил возможность манипулировать ими в пространстве, на расстоянии вытянутой руки…».

   По утверждению компании, применение технологий дополненной реальности уменьшит количество ошибок и значительно сократит многолетний цикл разработки лекарств. Это позволит специалистам компании C4XD быстрее и точнее разрабатывать, и открывать новые лекарственные средства и медицинские препараты.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение