2020

Как повысить продажи: опыт успешных компаний

Поговорим о том, как повысить продажи в XXI веке. Чтобы впечатлить потенциального клиента — зрителя, пользователя, геймера, покупателя, — необязательно устраивать масштабную презентацию. Не нужно тратиться на аренду помещения и оборудования. Нет смысла нанимать персонал для проведения мероприятия. Совершенно ни к чему привлекать логистику. Всё, что нужно — заказать приложение дополненной реальности.

Повысить продажи продукта или услуги, поднять посещаемость и популярность места удаётся практически сразу. Это показывает опыт крупных компаний. Сегодня мы расскажем об этом опыте в подробностях.

Задача 1: повысить продажи пива Flugel Beer

Решение: живая этикетка

Марка пива Flugel Beer известна оригинальными дизайнерскими этикетками. Но теперь она известна ещё и дополненной реальностью. Конкуренты остались далеко позади, когда изображённый на этикетке рогатый дьявол заговорил с покупателями. Да, мы не просто сделали двухмерную анимацию, которая запускается по маркеру на этикетке. Мы озвучили её — и пиво обрело душу. 

[caption id="attachment_1409" align="alignnone" width="640"]AR-этикетка для Flugel Beer AR-этикетка для Flugel Beer[/caption]

Покупатель выпивает пиво, а бутылку с чудо-этикеткой оставляет на память. Теперь она служит ненавязчивой рекламой. Это помогает существенно поднять продажи и выделить бренд на рынке. 

Задача 2: продвинуть новое оборудование на рынке и повысить продажи

 Решение: точная голографическая копия в AR

Лучше настоящего агрегата может быть только его голографическая копия. Во всяком случае, если вам нужно продемонстрировать его всем потенциальным заказчикам. Такую задачу нам поставила компания Qiagen — мировой лидер в молекулярной диагностике и биологических исследованиях. Стоимость её нового аппарата описывается семизначным числом. Повысить продажи агрегата — задача почти такая же тяжёлая, как и он сам.  

[caption id="attachment_1410" align="alignnone" width="560"]Qiagen Qiagen[/caption]

ARVAR разработал мобильное приложение с дополненной реальностью, в котором воссоздали прибор во всех деталях. Моделлеры и дизайнеры ARVAR сделали фотографическую копию агрегата снаружи и внутри, прорисовали каждую деталь. В результате получилась реалистичная 3D-презентация с эффектом реального размещения. О приборе узнал весь мир, и продажи Qiagen пошли в гору. 

Задача 3: повысить продажи недвижимости

Решение: апартаменты в апартаментах

Финский строительный концерн Valo заказал в ARVAR презентацию своих новых апартаментов. Чтобы наладить и повысить продажи Valo, мы сделали две виртуальные модели — в натуральную величину и в миниатюре. Дополненная реальность как бы вынула картинки из каталога и развернула их в объёме, во всех трёх измерениях.

[caption id="attachment_1411" align="alignnone" width="1024"]Апартаменты в дополненной реальности Апартаменты в дополненной реальности[/caption]

Точная голографическая модель с кухонными стойками, столами, стульями, люстрами, отделкой — вставала в полный рост в достаточно больших помещениях. А миниатюра помещалась везде: клиенты крутили-вертели её как угодно и прикидывали планировку. Наглядность и запоминаемость серьёзно повысили интерес к апартаментам Valo. Дополненная реальность помогла компании наладить и поднять продажи.

Задача 4: поднять продажи в магазинах торгового комплекса

Решение: панда-навигатор

Торгово-развлекательный комплекс Китай-город собрал в одном здании более пятисот магазинов, ресторанов и других торговых площадей. Как не заблудиться на такой территории? Правильно — нужно воспользоваться навигацией в дополненной реальности. Чтобы увеличить продажи комплекса и его популярность, Китай-город заказал у нас трёхмерную динамическую модель панды-проводника.

[caption id="attachment_1412" align="alignnone" width="1400"]AR-панда в Китай-городе AR-панда в Китай-городе[/caption]

Моделлеры, дизайнеры и программисты ARVAR создали приложение-навигатор, которое включает этого милого мишку по маркеру на полу. Вместе с пандой на экране всплывает список магазинов. Просто нажимаете название, и панда ведёт вас к нужному месту. Это приложение стало лишним поводом для петербуржцев посетить торговый комплекс. С его появлением продажи Китай-города стали ещё выше.

Демонстрация в дополненной реальности выгодно выделяет любой продукт. Это и демонстрация, и зрелище, и мини-аттракцион в одном флаконе. Закажите дополненную реальность уже сегодня, чтобы увеличить продажи — оставьте конкурентов позади.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение