2020

Новейшие игры с дополненной реальностью

Дополненная реальность стала новым этапом эволюции видеоигр.  Она принесла с собой целую серию новых концептов и форматов. Игры с дополненной реальностью ещё сильнее будоражат воображение геймеров. Фантастические персонажи заходят к вам домой, садятся рядом, фотографируются с вами.

Вы играете с ними в шахматы, фехтуете на шпагах, решаете головоломки или просто мило беседуете в реальном времени. Вы буквально строите свои миры — воздушные, водные, ледяные замки в реальном физическом мире.

Не верите? Представляем вам новейшие игры с дополненной реальностью, которые будут доступны уже завтра.

Minecraft Earth

Новая игра, анонсированная Microsoft, уже выпущена в бета-версии. Здесь вы — архитектор и строитель в одном лице. Вы строите виртуальное здание из блоков, а затем ставите его у себя на столе. Или на полу. На заднем дворе, на дачном участке, в песочнице — где угодно.

Выбирайте любую стилистику, играйте цветами, формами, объёмами, свободно масштабируйте. Сфотографируйтесь на входе в ваш особняк. Постройте миниатюрный город и станьте в нём Гулливером. Играйте в одиночку, приглашайте друзей.

Скачать Minecraft Earth в бета-версии:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftearth

Young Conker

Эта новая часть игрового сериала Conker разработана для инновационной системы смешанной реальности HoloLens — нового поколения игровых компьютеров после XboX и PlayStation.

[caption id="attachment_1372" align="alignnone" width="633"]Young Conker Young Conker[/caption]

Геймеры давно знают Конкера: уже больше 20-ти лет юркая любопытная белка под их управлением бегает и прыгает через препятствия, собирает разные штуки, одолевая злодеев по пути.

В новой версии грызун по-прежнему нарисованный, но преодолевает уже вполне реальные препятствия. В каком бы помещении вы ни находились, система HoloLens сканирует его и превращает в игровое поле.

[caption id="attachment_1376" align="alignnone" width="1280"] Young Conker[/caption]

Conker скачет по диванам, столам, стульям, книжным полкам, гладильным доскам; бегает по стенам, по потолку и даже чуть-чуть по воздуху. Отдельного внимания заслуживает проработка пространства. Подходя близко к краю, белка как бы теряет равновесие и весело изображает головокружение.

Скачать Young  Conker: https://www.microsoft.com/ru-ru/p/young-conker/9nblggh5ggk1?activetab=pivot:overviewtab

Fragments

Похожим образом устроена и другая игра для системы HoloLens. Однако остросюжетный триллер «Fragments» предлагает более суровую концепцию.

Здесь вы детектив, раскрывающий преступление. Рассказ в этой игре-триллере ведётся от первого лица. А место преступления — комната, в которой вы находитесь. Вам предстоит распутать клубок тайн, загадок и головоломок и, наконец, найти преступника. Ответы иногда прячутся за диваном, под ковром, - но улики можно найти и в шкафу под бельём, и в кровати под матрасом.

Вы восстанавливаете события по найденным артефактам и обрывкам воспоминаний. В одном помещении с вами находятся персонажи игры: они выглядят как настоящие, узнаю вас, реагируют на ваши движения, жесты и голос и в целом весьма реалистично взаимодействуют с пространством. Играйте один или в компании друзей.

[caption id="attachment_1378" align="alignnone" width="1001"]Fragments Fragments[/caption]

Скачать Fragments: https://www.microsoft.com/ru-ru/p/fragments/9nblggh5ggm8?activetab=pivot:overviewtab

Разработчики всегда искали новые пути привлечения геймеров. Они годами формировали стандарты визуального реализма, создавая фотографически точные модели людей, животных, автомобилей, самолётов. Самые продвинутые игры предлагали альтернативную реальность в 3D-формате, с круговым обзором объектов и пейзажей, сложной динамической системой светотеней, бликов и отражений. Количество перешло в качество: теперь виртуальный объект органично вписывается в реальный физический мир

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение