2018

AR-приложение для BMW

Новое AR-приложение от компании BMW подарило автомобилистам возможность практически прикоснуться к новому автомобилю.  Встречайте: кабриолет Z4 в дополненной реальности.

BMW запустила рекламный проект для родстера Z4, используя технологию дополненной реальности. С помощью одноименного AR приложения вы можете управлять Z4 прямо на своем рабочем столе. Заодно можно менять цвет автомобиля, дизайн дисков, размер шин и т.д. А потом можно поделиться результатом в своих социальных сетях с друзьями.

С помощью дополненной реальности компания BMW создала так называемый "Виртуальный тест драйв". Он позволил хорошенько разглядеть модель, и на несколько минут стать его владельцем. 

В результате команда BMW удостоилась премий One Show  Webby Awards, IAB Creative Showcase и вышла в финал Revolution AR Awards.

По словам Тоби Харри, директора по планированию BMW, уже давно было понятно, что дополненная реальность станет частью маркетинга компании. 

“Нужно быть в курсе того, что происходит в цифровом мире. Нужно понимать, как новые технологии могут помочь вашей компании и как эти технологии использовать. Если игнорировать все это, то уже завтра вы можете оказаться на дне” – говорит Харри.

Приложение дополненной реальности BMW было доступно для загрузки на официальном сайте и предоставлялось бесплатно. BMW анонсировала его в официальном паблике в Facebook, и многие охотно скачивали новое AR-приложение компании. Также, чтобы стимулировать рост скачивания, был создан небольшой рекламный ролик. Всего за 2 недели он собрал 25 000 просмотров.

Дополненная реальность всё чаще используется в рекламе и продвижении автомобилей. Она занимает всё больше места в индустрии рекламы - в самых разных отраслях экономики. Мы будем пристально следить за ней и вдохновлять вас новыми историями из мира дополненной реальности.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение