2019

Примерка одежды в формате AR от Timberland

Дополненная реальность подарила миру новое явление: AR-примерка. Большинство людей считает примерку одежды процедурой неудобной, ведь она отнимает много времени. Кто этого не переживал: примерил, надо снова одеться и выбрать что-то иное, вернуться в примерочную или гонять по торговому залу... 

Большой выбор сбивает с толку. А некоторым просто лень снимать одежду и обувь. И все это, разумеется, негативным образом сказывается на продажах. Статистика демонстрирует, что после примерки, покупают в 7 раз чаще, чем те потенциальные покупатели, которые просто просматривают ассортимент. Очевидно, что примерка одежды – важный шаг в процессе принятия решения о покупке.

Как же вовлечь людей в это действо, как сделать процесс увлекательным и ненапряжным?! Торговая марка Timberland вывела взаимоотношения с аудиторией на новый уровень. Она решила приложить дополненную реальность. В октябре 2014 года Timberland впервые использовала мобильное приложение для примерки в режиме AR. AR примерка работает очень просто. Людям даже необязательно заходить в магазин. Вы просто подходите к 80-дюймовому монитору, и на экране появляется ваш аватар в полный рост. На нём вы примеряете одежду и обувь из фирменного каталога Timberland.

Такой подход дал невероятный результат. Люди толпами стояли в очереди, только чтобы воспользоваться услугой AR примерки, и многие из них стали покупателями. Надо отметить, что результатами виртуальной примерки можно поделиться на своей странице в Facebook или с помощью электронной почты. Компания Timberland создала уникальную ценность с развлекательной подачей, которая увеличила продажи. Это новый уровень маркетинга. Люди охотно делятся результатами доступной примерки и, по сути, сами становятся адвокатами бренда.

“Дополненная реальность способна изменить методы традиционного и цифрового маркетинга. Люди доверяют своим близким и с помощью виртуальных примерочных, они могут поделиться новым образом, что вызывает настоящий Wow-эффект у всей аудитории,” – утверждает Джек Даркс, Senior PR-manager Timberland.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение