2019

AR примерка косметики от компании Sephora

Существует весомая причина, по которой женщины почти не покупают косметику онлайн. Она проста: без тактильного контакта нет четкого понимания, понравится ли цвет помады, оттенок тонального крема и т.д. Такое понимание даёт лишь непосредственная примерка в магазине. Но AR примерка косметики меняет правила.

Компания “Sephora” решила бороться с этим казусом и создала собственное приложение на базе дополненной реальности под названием “Virtual Artist App”. С помощью этого AR-приложения пользователи могут примерить косметику не выходя из дома и ясно понять, как смотрится та или иная косметика на лице.

Кроме того, с помощью дополненной реальности пользователи могут увидеть результаты влияния некоторых продуктов после нескольких месяцев применения. Такой визуальный эффект не найдется даже в физическом магазине.

Бриджит Долан, глава отдела инновации “Sephora”, была инициатором применения технологии дополненной реальности для долгосрочной маркетинговой стратегии компании “Sephora”.

“Дополненная реальность может иметь успех, если она действительно полезна пользователям. Мы не хотели какого-то хайпа. Нам просто нужен был полезный инструмент, который скажет все сам за себя” – сказала Бриджит.

AR примерка косметики на базе мобильного приложения для “Sephora” полезна не только для конечных пользователей. Она стимулирует и повышает продажи для самой компании. С его помощью опытные пользователи могут записывать видеоблоги об использовании того или иного продукта и делиться опытом с другими пользователями. Таким образом, они становятся амбассадорами бренда.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение