2019

AR примерка в магазинах Lacoste

AR примерка одежды и обуви - абсолютный тренд отрасли. Известная марка спортивной одежды класса люкс Lacoste была основана французским теннисистом Рене Лакосте в 1933 году.  Американская пресса дала Рене прозвище «крокодил» за его рептильную уверенность и стойкость на корте. Впоследствии крокодил и стал логотипом его компании. В 2018 году компания Lacoste запустила новую линейку уличной одежды под названием “LCST”.

Для её продвижения фирма заказала одноимённое мобильное AR приложение. Дополненная реальность активируется камерой по напольным маркерам в фирменных магазинах. Наведите камеру на маркер - и добро пожаловать в виртуальную примерочную с анимированным контентом. Выбор одежды фиксируется в фото или видео-формате нажатием или удержанием одной кнопки. Можно поделиться выбором на своей странице в фейсбуке или в твиттере. Можно посоветоваться с друзьями или похвастаться письмом по электронной почте.

Если верить маркетологам фирмы, приложение стало первым в своём роде. Функционал программы впервые вобрал в себя и 3D-сканирование, и активацию объектов дополненной реальности. Теперь, благодаря гармоничному объединению этих технологий, посетители магазина могут примерить новые кроссовки не разуваясь. AR примерка показала свою практичность, скорость и удобство - абсолютные преимущества для организаций розничной торговли.

Для бренда Lacoste это была первая маркетинговая кампания с использованием технологии дополненной реальности. Она дала потенциальным покупателям возможность виртуальной AR примерки в интерактивном формате - без назойливого внимания продавцов, без лишнего волнения, быстро, в удобное время и в комфортной обстановке.

Избранная стратегия дала возможность бренду заявить о новой линейке одежды и отождествить её с выбором молодых и смелых людей. Инвестиции фирмы окупились уже в первые месяцы проведения кампании. Приложение дополненной реальности было скачано более 40 000 раз, а продажи выросли на 34.5%. 

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение