2018

BMW

Компания BMW тоже подарила своим потенциальным клиентам возможность буквально «прикоснуться» к новому автомобилю – кабриолету Z4 с помощью дополненной реальности

Компания BMW запустила рекламный проект для родстера Z4 использую технологию дополненной реальности довольно инновационным способом. С помощью одноименного приложения вы можете управлять Z4 прямо на своем рабочем столе и менять детали автомобиля. Такие например, как цвет автомобиля, дизайн дисков, размер шин и т.д. Также, вы можете поделиться кастомизированным результатом в своих социальных сетях с друзьями.

С помощью дополненной реальности, компания BMW создала так называемый "Виртуальный тест драйв". Он позволил не только хорошенько разглядеть модель, но и на психологическом уровне присвоить автомобиль, позволяя его индивидуализировать.

Результатом таких работ стала золотая премия One Show  Webby Awards, IAB Creative Showcase и выход в финал Revolution AR Awards.

По словам Тоби Харри, директора по планированию BMW, еще даже на ранних этапах процесса планирования стало ясно, что дополненная реальность будет одним из значимых путей построение маркетинга компании.

“Вы должны быть в курсе того, что происходит в цифровом мире. Когда появятся возможности, вы должны знать как новые технологии могут помочь вашей компании и как данные технологии использовать. Если игнорировать все это, то уже завтра вы можете оказаться на дне” – говорит Харри.

Само приложение для дополненной реальности BMW было доступно для загрузки на официальном сайте и предоставлялось бесплатно. Приложение анонсировалось в официальном паблике в Facebook, поэтому многие охотно его скачивали. Также, чтобы стимулировать рост скачивания, был создан небольшой рекламный ролик, который всего за 2 недели собрал 25000 просмотров.

В то время как дополненная реальность становится все более мощным маркетинговым инструментом  для автомобильных марок, многие компании другой отрасли не отстают в применении данной технологии в своей сфере. О них вы можете прочитать в наших кейсах. Кейсы будут пополняться с каждым днём. Если же вы уже вдохновились на создание дополненной реальности, то пишите нам прямо сейчас, ведь завтра может быть уже поздно.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение