2018

В Дикси завелись динозавры: как ar-приложение поднимает продажи

Торговая сеть Дикси подняла выручку на дополненной реальности. Как это удалось? Герой новой статьи - пожалуй, самое успешное AR-приложение 2018 года в России.

AR-приложение для Дикси: акция с динозаврами

В конце лета 2018 года в сети супермаркетов Дикси стартовала промо-акция "Смотри, динозавры в Дикси!". Скачав мобильное AR-приложение, покупатели могли наблюдать в супермаркетах настоящих динозавров. Ну или почти настоящих. Зрелище было настолько необычным и убедительным, что за два месяца - ровно столько длилась акция - ar-приложение скачали полмиллиона человек.

Промо-акция была нацелена прежде всего на продвижение двухсот наименований товаров. Чтобы стать участником, покупателю нужно было приобрести что-то из этого перечня и получить фишку с изображением того или иного динозавра. Чтобы оживить его в стенах супермаркета, достаточно было сделать всего две простых вещи: скачать AR-приложение "Смотри, динозавры в Дикси" и навести камеру на изображение. Динозавр оживал и начинал вальяжно расхаживать по магазину.

И что в итоге?

В итоге доля целевых товаров в чеках составила 17 %. По завершении акции компания зафиксировала впечатляющий результат. Товарооборот всей сети вырос более чем на 3 %, а продажи товаров партнёров поднялись на величину от 50 до 500 %. Организаторам даже пришлось дозаказывать партии альбомов с маркерами-активаторами дополненной реальности. 

Дирекция сети осталась довольна. Впервые она провела акцию лояльности с применениям современных мультимедийных технологий, и ее результат превзошел самые смелые ожидания. Эксперимент прошел успешно, и в будущем торговая сеть Дикси планирует новые промо-акции c дополненной реальностью. 

"Дополненная реальность – это интересный подход и главное доступный. Смартфоны есть почти у всех. В отличие от виртуальной реальности, тут не нужны специальные очки и гаджеты. Все очень легко в понимании и применении. Скачал приложение, открыл и навел камеру на картинку. Чудо, да и только." – делится впечатлениями директор по маркетингу Ирина Рамазанова.

Как видно из примера, дополненная реальность - это просто маркетинговый инструмент. В умелых руках, с проработанной концепцией этот инструмент увеличивает продажи, привлекает посетителей, зрителей, пользователей; поднимает продажи, увеличивает товарооборот. Будьте как Дикси - закажите дополненную реальность уже сегодня.


Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение