2019

Навигация в аэропорту: дополненная реальность укажет путь

В аэропорту бывает сложно сориентироваться. Большие расстояния между терминалами, огромные залы, однотипная планировка. Обычная навигация в аэропорту не подходит: слишком большое пространство. Нужна дополненная реальность. Так решила в свое время дирекция аэропорта Гатвик в Лондоне. И вот, что из этого вышло.

Дополненная реальность в Гатвике: как она работает

Решение было реализовано в 2017 году. Gatwick выпустил AR-приложение для удобства навигации в аэропорту и расчета времени. И только за первые два месяца приложение установили 50 000 раз.

AR-приложение направляет пассажиров к нужным воротам, багажным каруселям, стойкам регистрации. В нем продумано все до мелочей. Чтобы найти выход, достаточно просто навести камеру на место, где вы находитесь. На экране появятся указатели, интегрированные в среду пользователя.

AR-приложение дает пассажирам возможность оптимально планировать время. Оно осведомляет вас о времени отбытия и возможных задержках рейса. Приложение закладывает время на отдых с учетом всех формальностей: оформления багажа, регистрации на рейс, бронирования парковки, заказа еды. Программа соотносит эти данные с вашим местоположением. Волноваться не придется: она сама предупредит вас, когда пора идти на борт, и "проводит" к точке отправления.

Инновационная навигация в аэропорту: в теории все звучит потрясающе. Но как именно дополненная реальность помогает пассажирам? И как - повышению популярности Гатвика? Продвинуть бренд воздушной гавани помогли три ключевых фактора:

  • Спокойствие пассажиров
  • Сильные впечатления от нового опыта
  • Wow-эффект

В эпоху высоких технологий жизнь становится быстрее. Дайте людям решение, которое упростит жизнь и облегчит вечную рутину - и они останутся с вами навсегда. Приложение дополненной реальности в навигации оценили все. Гатвик был награжден в номинациях "Мобильные инновации года" и "Мобильное приложение года"

Решение от Gatwick успокоило пассажиров. Теперь они не боятся запутаться в лабиринтах терминалов и опоздать на рейс. Вся основная информация всегда перед глазами. Не на главном табло аэропорта, не на стойке информации, не в пункте остановки такси. А прямо в своем смартфоне.

И все же, несмотря на явные достоинства AR-приложений, они используются непростительно редко. Воспользуйтесь инертностью своих конкурентов. Закажите у нас дополненную реальность: сделайте солидный рывок вперед.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение