2018

Heinz

Под этикеткой кетчупа Heinz скрывается целая книга рецептов в дополненной реальности, которую можно использоватьHeinz провела 12-недельную рекламную компанию с использованием технологии дополненной реальности.  В рамках собственного приложения от Heinz, клиентам была предоставлена возможность ознакомиться с авторской кулинарной книгой от Heinz Tomato Ketchup при наведении камеры смартфона или планшета на этикетку продукции.

Приложение было совершенно бесплатным и было доступно как в App Store, так и в Play Market. Помимо интерактивного листинга, можно было сохранить понравившийся рецепт в формате PDF, а также просмотреть видеоинструкции на просторах официальной страницы Heinz в Facebook.

Все это дело сопровождалось увлекательной анимацией, словно сказочная книга открывается лишь вам одному. Взглянув на фотографии и видео ниже, можно сказать лишь одно: Heinz создали действительно увлекательный и качественный контент для своей рекламной компании.

Данная рекламная компания являлась частью маркетингового плана “Секретный ингредиент”, цель которого – вдохновить людей использовать томатный кетчуп в качестве кулинарного необходимого ингредиента.

Компания Heinz вошла в историю как первый производитель соусов, использующий дополненную реальность. Это был интересный опыт, который превзошёл ожидания скептически настроенных маркетологов компании. К концу двенадцатой недели компания получила порядка 530000 просмотров сайта  и 170000 уникальных посетителей, которые использовали дополненную реальность, считывающейся с этикетки продуктов в среднем три раза каждый. 

После таких результатов, Heinz вынесли решение об увеличении бюджета с 3% до 15% на внедрение современных технологии, в частности дополненной реальности в маркетинговый план на ближайшие 3 года. На основе этого, можно смело заявить об успешности проведенной рекламной компании с использованием дополненной реальности.  Компания не только привлекла новых покупателей, но и надёжно укрепила позитивное отношение к бренду со стороны постоянных клиентов.  

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение