2018

ИКЕА

Компания IKEA была одной из первых, кто придумал, как извлечь из дополненной реальности пользу – мебельный каталог 2014 года стал меткой для AR

На протяжении долгих лет компания Ikea полагалась на то, что главным плейсмаркетом для продаж будут являться их собственные магазины. Мир меняется, меняется и бизнес. Относительно недавно компания пересмотрела свою стратегию и выявила, что нужно интегрироваться в современные инновационные проекты для открытия новых рынков продаж.

Немаловажным было принятие решения о создании фирменного приложения с использованием дополненной реальности. Именно дополненная реальность стала ключевым фактором для маркетинговой стратегии и будущего компании Ikea. 

Приложение компании стало одним из первых, использующее технологию дополненной реальности. С помощью него, покупателю могут предварительно оценить внешний вид мебели и примерить в своих домах перед покупкой. Клиенты могут просматривать трехмерные модели под разными углами в любом месте как дома, так и на улице. Компания смоделировала более 2000 моделей для дополненной реальности.

По словам Майкла Вальдсгаарда, лидера по цифровому преобразованию, дополненная реальность позволяет покупатель принять “надёжное решение” о покупке.  Майкл спрогнозировал увеличение продаж компании Ikea c 1.4 млрд, которые она получила в 2016 году до 5 млрд евро к 2020 году. Такие скачки связаны как раз с большей лояльностью и вовлеченностью покупателей, которые образовались с появлением технологии дополненной реальности в приложении компании.

“Теперь технология догнала наши амбиции. Дополненная реальность позволила нам по-настоящему осмыслить наш прошлый и будущий опыт в торговли мебелью в нашем активном стремлении создать уют и удобство в повседневной жизни” – заключил Вальдсгаард. Ikea утверждает, что 3D модели мебели в приложении демонстрируются с точностью 98% и реалистичными текстурами ткани и материалов. Это позволяет сделать клиентам осознанный выбор для покупки и сэкономить своё драгоценное время.

Больше нет необходимости измерять, сравнивать образцы тканей или тащить вещи домой из магазина, чтобы посмотреть как они выглядят. Ikea, безусловно, не будет единственной компанией, которая торгует мебелью с помощью дополненной реальности, но она была первой и не только задала тренд, но и показала, что дополненная реальность – это невероятный и универсальный инструмент, с помощью которого можно получить великолепные результаты в продажах.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение