2019

Презентация в дополненной реальности к юбилею Jack Daniel’s

К своему 150-летнему юбилею JackDaniel’s запустил промо-проект с использованием дополненной реальности. Такая дата бывает лишь раз. Поэтому стоило применить нечто современное и действительно особенное. Выбор компании - презентация в дополненной реальности. Что же именно они сделали?

Приложение AR Experience от студии Tactic  превратила обычные этикетки в книжки с картинками. При наведении камеры на бутылку JackDaniels активируется мини-инсталляция.

Изображение на этикетке выходит за края, врастая в реальность в виде станиц черно-белой книги. На них мы прочтем об истории зарождения бренда, увидим, как проводилась дистилляция и все этапы производства. Иллюстрации получили объём и местами движение. Статика существует наряду с 3D-анимацией - маленьких чёрно-белых мультфильмов в озвучке. Все смотрится как никогда солидно и впечатляюще.

Приложение “ARExperience” совершенно бесплатно: оно ваше, если вы проживаете в США и старше 21 года.


Фотореалистичная версия фронтальной этикетки синхронизируется с положением бутылки. Любое движение сдвигает или поворачивает рисунки, анимации и тексты на тот же градус. Новые ракурсы открывают новые детали.

Сценарий включает в себя 3 этапа повествования.

Первый посвящён производству виски: от источника воды и помола зерна до изготовления бочек, ферментации и дистилляции.

Второй вовлекает зрителя в историю старой винокурни Линчберг в штате Тенесси - на родине бренда.

И, наконец, третий этап посвящен самому Джеку Дэниэлсу. Его озвучил колоритный мужской баритон. Он органично влился и продолжил аутентичную атмосферу старой доброй американской провинции.

Чтобы получить полноценную презентацию в дополненной реальности, одного приложения мало. Нужно купить бутылку JackDaniel’s. Ведь направив камеру на этикетку без бутылки, зритель получит лишь плоскую 2D-презентацию.

Презентация в дополненной реальности дала возможность бренду JackDaniel’s порадовать лояльных покупателей, привлечь новых, обнадежить конкурентов и в целом вызвать широкий резонанс среди целевой аудитории.

В “правильных” руках дополненная реальность становится мощным маркетинговым инструментом. Jack Daniel’s представил один из самых ярких кейсов с использованием AR в отрасли.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение