2019

Подарок к 150-летней годовщине Jack Daniel’s в формате дополненной реальности

К своему 150-летнему юбилею, знаменитый бренд виски JackDaniel’s, запустил промо-проект с использованием технологии дополненной реальности. Такая дата бывает лишь раз и поэтому стоило применить нечто современное и, действительно, особенное. К тому же, попытка оказалась удачной.

С помощью приложения “AR Experience” (разработанного студией “Tactic”)  при наведении камеры смартфона или планшета на бутылку “JackDaniels”, зритель наблюдает открывающиеся черно-белые страницы книги, повествующие об истории зарождения бренда, методах дистилляции и последовательных этапах производства. Контент, состоящий из анимированных профессионально отрисованных 3Dмоделей, движения которых сопровождаются звуковыми эффектами - выглядит завораживающе.

Приложение “ARExperience” совершенно бесплатно и предназначено исключительно для пользователей старше 21 года. Оно использует камеру смартфона или планшета для распознавания этикетки-маркера, запрограммированной в качестве активатора приложения дополненной реальности, разворачивающего сюжет AR расположенный на сервере.


Фотореалистичная версия фронтальной этикетки синхронизируется с положением бутылки и демонстрирует стилизованные объекты и текст, не теряя при этом и эффекты реальности окружающей среды.

Сценарий включает в себя 3 этапа повествования.

 Первый этап посвящён производству виски, от источника используемой воды и помола зерна пшеницы, до процессов изготовления бочек, ферментации и дистилляции готового продукта.

Второй этап призван вовлечь зрителя в историю старой винокурни Линчберг в штате Тенесси, являющейся родиной бренда “JackDaneil’s”.

И, наконец, третий этап посвящен самому легендарному Джеку Дэниэлсу. Его озвучил колоритный мужской баритон, дополнивший аутентичную атмосферу старой-доброй американской провинции.

Естественно, чтобы получить презентацию дополненной реальности в виде полноценного 3D, необходимо приобрести бутылку “JackDaniel’s”. Ведь, направив камеру на изображение этикетки без бутылки, зритель сможет получить лишь плоскую 2D-презентацию и это правильный маркетинговый ход :)

Разумеется, использовав дополненную реальность для своей юбилейной презентации, бренд “JackDaniel’s” порадовал лояльных покупателей, привлек новых, обнадежил конкурентов, чем вызвал широкий резонанс среди целевой аудитории. К сожалению, приложение доступно лишь в США, но весь необходимый материал собран в нашей статье.

В “правильных” руках дополненная реальность становится мощнейшим маркетинговым инструментом и, действительно, “JackDaniel’s” представил один из самых ярких кейсов с использованием AR в отрасли.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение