2019

Этикетка дополненной реальности – видеокурс по подаче виски

Jameson

Этикетка дополненной реальности - такой заказ ARVAR получил от французской алкогольной компании Pernod Ricard. Компания официальным представляет и распространят популярные алкогольные напитки - Malibu, Chivas Regal, Арарат, Lillet, Kahlua, Absolut Vodka, Becherovka, Jameson и другие.  В ноябре 2018 года Pernod Ricard заказала нам дополненную реальность. Задача была интересная: превратить простую этикетку в десятиминутный видеосюжет для бренда Jameson.

Так компания знакомила любителей виски и просто любознательных с правильной подачей напитка. Этикетка дополненной реальности превратилась в небольшой видеокурс. Ведущим выступил амбассадор Pernod Ricard. В формате десятиминутного мастер-класса он обучает с этикетки правильной подаче виски Jameson и рецептуре коктейлей на его основе.

Некхенгеры и прейсматы, специально отпечатанные в нашей партнерской типографии, сообщали об акции всем-всем-всем. Их размещали в магазинах, кафе и ресторанах - везде, где был представлен бренд Jameson.

Материалы содержали пошаговую инструкцию. И первый шаг в ней - скачать наше бесплатное приложение “Открытый доступ” - оно есть в Play Market и в App Store. А дальше просто наводите камеру смартфона на этикетку дополненной реальности - и наслаждаетесь процессом.

Люди смотрят ролик, интересуются брендом, вовлекаются во взаимодействие и больше доверяют ему. Растёт культура потребления напитка, растёт уровень обслуживания, и все свойства именитого напитка раскрываются ещё полнее. Этикетка дополненной реальности с видеокурсом была реализована компанией как пилотный проект. Pernod Ricard и дальше планирует использовать дополненную реальность для маркетинга и рекламы.

Если вам интересны и другие кейсы по использованию дополненной реальности, вы всегда найдёте их на нашем сайте https://arvar.online/cases/ . Если у вас есть вопросы по дополненной реальности для вашего бизнеса, не стесняйтесь - пишите нам. Мы обсуждаем любые идеи - от простых и действенных до смелых, вызывающих и нетривиальных. Мы обдумываем проект со всех сторон, прежде чем предложить вам серию рабочих вариантов.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение