2019

Видеокурс правильной подачи виски в формате дополненной реальности

Jameson

Французская компания Pernod Ricard является официальным дистрибьютором популярных алкогольных напитков, таких как Malibu, Chivas Regal, Арарат, Lillet, Kahlua, Absolut Vodka, Becherovka, Jameson и др...  В ноябре 2018 года Pernod Ricard обратились к нам с целью публикации на этикетке-маркере фирменного виски сюжета дополненной реальности, для бренда Jameson.

Задача проекта - ознакомление поклонников виски и просто любознательных, с правильной его подачей. В роли ведущего выступил сам амбассадор компании, который в формате десятиминутного видео-курса обучает желающих грамотному подходу, к подаче и рецептуре напитка, при изготовлении коктейлей на базе виски Jameson.

Профессионалы и потенциальные покупатели были проинформированы о данной акции с помощью некхенгеров и плейсматов, отпечатанных в нашей партнерской типографии. Некхенгеры оповестили людей, совершающих покупку виски Jameson в магазинах и супермаркетах, а плейсматы делали аналогичную работу уже в кафе и ресторанах – там где данный элитный продукт представлен.

Разумеется, перечисленные материалы, содержали пошаговую инструкцию. Первым делом, необходимо скачать бесплатное приложение “Открытый доступ”, доступное в Play Market и App Store. После скачивания, необходимо навести камеру на этикетку бутылки Jameson и, с избытком, получить удовольствие и полезные знания :)

Данный AR-браузер позволяет идентифицировать, через маркер-этикетку, соответствующий контент, хранящийся на сервере приложения и активировать завораживающее действие дополненной реальности.

Таким образом, за счет просмотра ролика и более продолжительного взаимодействия потребителя с брендом, его владелец и местные дистрибьюторы ведут к общему повышению уровня обслуживания конечного потребителя, обучению барменов правильной подаче именитого спиртного напитка, позволяя посетителю по-настоящему оценить его достоинства. Они устремлены к ознакомлению своих покупателей с традиционной, но всегда современной культурой потребления виски, рассчитывают на их долговременную лояльность и верность торговой марке. Pernod Ricard реализовали данный проект, как пилотный. Компания планирует и далее всерьёз использовать дополненную реальность, как один из основных маркетинговых инструментов.

Если вам интересны кейсы по использованию дополненной реальности, в сфере производства алкоголя, вы можете найти их свежую подборку на нашем сайте https://arvar.online/cases/ . Если же у вас есть вопросы на тему применения дополненной реальности, в вашем бизнесе, не стесняйтесь - напишите об этом нам. Очень возможно, наши творцы и менеджеры-маркетологи знают, как AR может повысить продажи вашего товара или послужить дополнительным инструментом позиционирования и широкой популяризации предоставляемых вами услуг.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение