2019

Новая линейка «одежды улиц» от компании Lacoste, в формате дополненной реальности

Известная марка спортивной одежды класса люкс Lacoste была основана французским теннисистом Рене Лакосте в 1933 году.  Американская пресса дала Рене прозвище «крокодил» за его рептильную уверенность и стойкость на корте, чем и обусловлено создание логотипа, с изображением крокодила. В минувшем 2018 году, компания запустила новую линейку уличной одежды под названием “LCST”.

Одним из эффективных методов продвижения данной линейки стало AR-приложение поддерживающее технологию дополненной реальности. С помощью одноимённого фирме приложения, пользователи могут навести камеру смартфона или планшета на напольные маркеры, которые установлены в магазинах бренда, чтобы воспользоваться интерактивной примерочной актуального ассортимента, с анимированным контентом. Результатом выбора, который фиксируется в фото или видео-формате нажатием или удержанием одной кнопки, можно поделиться на своей странице в социальных сетях Facebook, Twitter или посоветоваться или похвастаться перед знакомыми письмом, отправленным по электронной почте.

Маркетологи бренда утверждают, что приложение стало первым в своём роде, поскольку сочетало в себе 3D-сканирование и активацию объектов дополненной реальности, в едином AR-приложении. С помощью данного микса технологий, потенциальные покупатели могут примерить новые кроссовки, даже не разуваясь.

Для бренда Lacoste, это была первая глобальная маркетинговая кампания, с использованием дополненной реальности, давшая потенциальным покупателям возможность виртуальной примерки в интерактивном формате - без иногда назойливого, обязывающего внимания продавцов, быстро, в удобное время и комфортной для этого занятия обстановке.

Избранная стратегия позволила бренду заявить о новой линейке и отождествить её, как выбор для молодых и смелых людей. Инвестиции компании окупились уже в первые месяцы проведения кампании. AR-приложение было скачано более 40 000 раз, а продажи выросли на 34.5%. 

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение