2019

Покупатель и товар — разрываем дистанцию

Нет предприятия, которое, работая с крупногабаритными и дорогими изделиями, не сталкивалось бы с необходимостью их демонстрации. Эти усилия, неизменно, сопровождаются расходами времени, нервов и, естественно, денег. Демонтаж/монтаж, страхование рисков, транспортировка, подключение, предъявление сертификатов гарантий и ТУ... – только часть неизбежных забот, сопровождающих участие в экспозиции выставки, презентации и любом другом подобном мероприятии.

Ладно, если эту работу ведет сильный бренд, способный обеспечить инфраструктуру исключающую риски потерь, а если дело ведет удаленный филиал? Как этому профессиональному продавцу организовать парадный выезд к партнеру, потенциальному инвестору или чиновнику, как он может обеспечить, наконец, «защиту от дурака» и его непредсказуемых действий? Ведь его профессия – «правильные» (продуктивные) взаимоотношения с клиентами и инженерная поддержка, а не такелаж.

Чтобы не терять времени и средств на «деликатный переезд», можно применить такой маркетинговый инструмент, как AR (augmented reality). Даже компании имеющие развитый шоу-рум, находят целесообразным сделать 3D-дубликат собственного оборудования, для его оперативного использования, как говорится, «по месту требования». Получив этот инновационный инструмент, с течением времени, они обнаруживают новые способы его применения:  разумно размещают его на собственных Интернет-ресурсах, презентуют реселлерам, распространяют маркеры среди потенциальных клиентов, используя вирусные технологии или 

Один из удачных примеров использования технологий AR (дополненной реальности) мы и предлагаем вашему вниманию.

 

Компания Qiagen разрабатывает и производит профессиональное медицинское оборудование и расходные материалы для молекулярной диагностики, а также научных исследований, в области фармацевтики. В голландский холдинг Qiagen N.V. входит более 30 дочерних компаний по всему миру. Одна из крупнейших среди них работает в Москве.

В феврале 2019 года, московский филиал холдинга Qiagen обратились к нам с проблемой, которую можно и нужно было решить только с использованием дополненной реальности. Некоторые модели оборудования, поставляемые Qiagen, весят сотни килограмм. Не трудно догадаться, что провести презентацию такого оборудования хлопотно и дорого. Учитывая факт, что потенциальными клиентами холдинга являются медицинские учреждения во всем мире, мы уверены, что местный филиал покрыл часть своих расходов на AR-проект, а может и заработал, передавая выполненную нами работу в родственные филиалы, в других странах. Во всяком случае, нами (при производстве) была предусмотрена возможность изменения языка комментариев к узлам и деталям представляемого оборудования.

Чтобы ознакомиться с возможностями оборудования, мало будет посмотреть видео и пару тройку фотографий. Даже если сильно постараться, имеется еще одна существенная проблема. Покупатель должен заранее понимать габариты интересующего его устройства, чтобы продумать логистику поставки прибора и выделить соответствующее пространство в кабинете, где предполагается его эксплуатация, наконец – эмоционально пережить наличие работающего прибора в распоряжении, еще до его фактического приобретения. Те, кто давно и успешно продают, знают о чем идет речь.

После переговоров, мы пришли к решению, что необходимо провести 3D-моделирование и интегрировать оборудование в дополненную реальность, чтобы потенциальные клиенты могли ознакомиться с презентацией в масштабе 1:1. А самое главное, могли это сделать в любом месте на нашей и соседних планетах, где есть Интернет. В качестве тестовой работы была реализована модель под названием QiagenSymphony. Мы не будем (вряд ли стоит) вдаваться в подробности возможностей данной модели. Для тех, кому действительно интересна данная информация, мы даем прямую ссылку: https://www.qiagen.com/us/shop/sequencing/genereadngssystem-qisymphonysp/#orderinginformation

Собственно, вот как это умное железо выглядит в “живую”

Так как базовый офис находится в Санкт-Петербурге, наши специалисты выехали в Москву, чтобы провести 3D-сканирование и изучить все детали. Работу разделили на 3 этапа. Первый этап включал в себя 3D-моделирование, второй же этап был посвящен анимации, а заключением стало интегрирование контента в соответствующее приложение дополненной реальности и тестирование его работы.  Спустя месяц мы получили результат, который не может не радовать. К слову говоря, чтобы посмотреть на оборудовании в масштабе 1:1, необходимо скачать приложение “Открытый доступ” и перейти в раздел “Оборудование”. Вы можете это сделать лично, прямо сейчас… Чтобы посмотреть на модель в более компактных размерах, мы использовали маркер в виде фронтального изображения самого устройства.  

4 апреля в Москве состоялась презентация модели QiagenSymphony, вызвавшая позитивную реакцию среди потенциальных клиентов и коллег компании Qiagen, а также тревожный резонанс среди конкурентов (: Клиент получил действительно качественную модель – симбиоз совершенного оборудования и современных инновационных 3D-технологий, в формате дополненной реальности с мультиязычным текстовым сопровождением, в масштабе 1:1.

С помощью дополненной реальности, компанией Qiagen решены проблемы, с которыми холдинг сталкивался при переговорах, посвященных представлению и продаже ценного (эффективного), а потому и дорогостоящего оборудования.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение