2019

Выбираем место на стадионе StubHub с помощью дополненной реальности

Какой, к сожалению, распространенный сюжет – берешь билет на галерке или во втором ряду балкона и, только по рассадке со спутницей на местах, понимаешь – спектакля вам не увидеть…

Складывается впечатление, что администрация театра, просто, никогда не интересовалась, каково наблюдать зрелище с этих мест и почему самые стойкие из зрителей смотрят весь спектакль стоя или бегут на свободные места в партер.

Как ни странно, описанную ниже AR-технологию, применила именно администрация управляющей компании стадиона, где подобной проблемы не существует, по определению, но, при этом, жива забота об основной массе участников зрелищного мероприятия – его зрителях.

Дополненная реальность (AR) позволяет пользователям визуализировать пространство дополнительными образами, объектами, помещениями и в дальнейшем взаимодействовать с ними. Все это помогает людям в выборе и принятии решения, как при покупке губной помады, так и при принятии решения об инвестициях в космическую отрасль... Во всяком случае, в значительной степени влияет на это решение:)

Здесь, речь пойдет о частном случае - выборе мест на трибуне стадиона StubHub. Конкретно - о применении AR при онлайн-продаже билетов на спортивный матч.

Управляющая компания стадиона “Super Bowl LII Stub Hub” разработала собственное брендированное приложение, на базе технологии дополненной реальности. Приложение позволяет покупателю билета воочию представить свое расположение и предполагаемый вид, относительно виртуальной площадки мероприятия. При чем, ракурс обзора во всех деталях и именно с того места, которое он предполагает приобрести. Это позволяет потенциальному покупателю визуализировать план объекта еще до покупки билета, минимизировать риск приобретения неподходящего места и избежать сопутствующего разочарования. Т.е. – действовать уверенно.

Как отметил технический директор “Stub Hub” Мэтт Свонн:

«С помощью технологии дополненной реальности мы решили реальные проблемы, а не создали технологию ради развлечения. Для многих AR стала большим подспорьем, помогающим в рациональном выборе места и ее применение стало повседневным. Мы же получили от применения данной разработки реальный прирост прибыли и увеличили посещаемость нашего стадиона. Люди делают осознанный выбор и планируют свое посещение от начала и до конца проведения того или иного матча.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение