2018

Converse

Известный производитель обуви Converse создал приложение с дополненной реальностью, позволяя клиентам насладиться примеркой не выходя из дома.

В современном мире наличие огромного выбора лишь усложняет нашу жизнь. На примере большинства интернет магазинов мы можем в этом с легкостью убедиться. Клиентам хочется выбрать то, что они ищут и сделать это быстро.

Используя инновационные технологии в виде дополненной реальности, компания Converse не только решила боль клиентов, но и сократила воронку продаж. Поклонники данного бренда теперь могут примерить обувь с помощью дополненной реальности не выходя из дома. Достаточно скачать фирменное приложение, перейти в каталог и открыть камеру смартфона или планшета.  Таким образом, решается не только укрощение воронки продаж и временных затрат, это огромный шаг лояльности со стороны покупателей к розничным предприятиям. 

Мы видели это на примере ИКЕА и видим это сейчас. Предоставив клиентам возможность посмотреть, потрогать или использовать продукт, товар или услугу перед  покупкой является одним из самых эффективных способов получить лояльность клиента и увеличить конверсию в продажу. Также, позволяя визуализировать товар до покупки, компания минимизирует риск возврата покупок, так как AR (дополненная реальность) помогает клиентам принимать более осознанные и обоснованные решения.

Дополненная реальность позволяет не только показать товар, но и разместить на экране вполне привычные UI элементы, например кнопки “Купить” или “Перейти в магазин”. Можно разместить акции, презентации, рекламные блоки. Таким образом, мы понимаем какой действительно огромный потенциал имеет дополненная реальность.

AR – это увлекательная технология, которая становится все более популярной среди розничного бизнеса. Если ранее дополненную реальность могли использовать лишь гиганты, то сейчас это стало доступно и в сфере малого бизнеса. На рынке появляется конкуренция, стоимость разработки становится доступнее. Но много ли профессионалов в этом деле ? К сожалению немного. Те, кто освоил AR первым, имеют колоссальный опыт и максимальные возможности в реализации. Создать дополненную реальность лишь половина дела. Необходима стратегия, которая AR стать не конечным результатом, а инструментом для повышения продаж. Это и есть настоящая цель дополненной реальности.

Наша команда ARVAR всегда переориентирует клиентов, которые хотят использовать AR в качестве, как говорится “ХА-ХА ХИ-ХИ”. Если использовать эту технологию лишь в качестве развлечения, несмотря на потенциал, то можно сказать, что это был лишь мимолётный миг славы дополненной реальности. Мы всеми силами и ресурсами создаём настоящий инструмент в виде дополненной реальности, который направлен на повышение продаж, это и есть настоящий бизнес. Если вы еще не знаете как применить AR для своего дела, свяжитесь с нами и мы поможем вам в этом. Также, вы можете взглянуть на остальные кейсы и вдохновиться идеями абсолютно разных в сферах деятельности компаний.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение