2018

Philips

Будущее уже здесь. Хирургия с помощью AR. Philips представляют новую хирургическую навигационную технологию дополненной реальности.

Данная навигация предназначена для хирургии позвоночника, черепной и травматологической хирургии.

Операция на позвоночнике традиционно была процедурой «открытой хирургии», при которой доступ к пораженному участку осуществлялся через большой разрез, чтобы хирурги могли физически видеть и прикасаться к позвоночнику пациента, чтобы установить имплантаты, такие как ножные винты. 

В последние годы, однако, произошел определенный переход к использованию минимально инвазивных методов, выполняемых путем манипулирования хирургическими инструментами через небольшие разрезы на коже пациента, чтобы минимизировать кровопотерю и повреждение мягких тканей, и, следовательно, уменьшить послеоперационную боль. 

Из-за изначально ограниченной видимости позвоночника во время этих процедур хирургам приходится полагаться на решения для визуализации и навигации в реальном времени, чтобы направлять свои хирургические инструменты и имплантаты. То же самое относится к малоинвазивной хирургии черепа и хирургии сложных травматических переломов.

Philips разрабатывает новую технологию хирургической навигации с дополненной реальностью, которая добавит дополнительные возможности к рентгеновской системе с низкими дозами (1 на рисунке выше). В этой технологии используются оптические камеры высокого разрешения, установленные на плоскопанельном детекторе рентгеновских лучей (2) для изображения поверхности пациента.

Затем он объединяет внешний вид, снятый камерами, и внутренний 3D-вид пациента, полученный рентгеновской системой, для создания трехмерного вида дополненной реальности внешней и внутренней анатомии пациента (3). Этот 3D-вид позвоночника пациента в режиме реального времени относительно участков разреза на коже призван улучшить планирование процедуры, навигацию хирургического инструмента и точность имплантата, а также сократить время процедуры.

«Эта уникальная технология дополненной реальности является примером того, как мы расширяем наши возможности с помощью инновационных решений в таких областях роста, как хирургия позвоночника, нейро-травматология и травматология», - сказал Рональд Табаксблат, бизнес-лидер в области систем визуальной терапии в Philips.

«Объединившись с лидерами в области клинических инноваций, мы продолжаем находить способы преобразования открытой хирургии в минимально инвазивное лечение, чтобы уменьшить послеоперационную боль и ускорить выздоровление».

В рамках совместной программы клинических исследований гибридные операционные системы Philips с этой новой возможностью будут установлены в сети из десяти клинических сотрудников для продвижения технологии дополненной реальности. 

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение