2012

Pokemon GO

Новый виток активности, вселивший надежду в успешное будущее технологии AR, случился в 2016 году с выходом игры Pokemon Go.

Практически все мы уже слышали о Pokemon Go. Это был фурор, мир словно сошёл с ума. Игра произвела невероятный шум вокруг себя. Толпы людей бегали по улицам в поисках заветных покемонов, устраивали квесты и флешмобы, а те кто не слышал об игре, просто не понимали что происходит. 

Игра объединила старую идею с новой технологией дополненной реальности, что дало невероятный эффект. Это был достаточно хитрый трюк, чтобы поднять игру до безумного уровня популярности. Надо отдать должное, трюк сработал и мы все стали свидетелями  результата смеси креативного мышления, отличной идеи и технологии дополненной реальности.

Все это доказывает мнение нашей команды. Дополненная реальность – это не конечный результат, а отличный инструмент в грамотных руках. Благодаря дополненной реальности можно получить колоссальные результаты в продвижение практически любого товара или услуги.

Вам будет трудно поверить, но Pokemon go монетизировали свой проект и получили 120 миллиардов долларов в оборот. Дополненная реальность стала действительно популярной благодаря данной игре. Ранее в AR активно инвестировали такие компании как Google и Apple, но сейчас это начали делать и малоизвестные компании.

Дополненная реальность на данный момент находится в том же состоянии, как и онлайн видео 20 лет назад. Если вам достаточно лет, чтобы вспомнить что кто-то пытаясь отправить вам видео по электронной почте, вы вспомните, что вам пришлось бы ждать целую вечность. У дополненной реальности есть недостаток, нет единой платформы и опыта взаимодействия. Лишь сейчас мы можем наблюдать пару тройку AR браузеров наподобие нашего приложения “Открытый доступ”.

Дополненная реальность не является совершенно новой тенденцией, но благодаря Pokemon Go мир убедился в её огромном потенциале. Это большой шаг в будущее. Дополненная реальность помогает нам смотреть на вещи как на часть нашего повседневного мира. Возможно благодаря дополненной реальности мы сможем даже когда-нибудь прикоснуться к данным вещам. Кто знает !?...

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение