2019

Отзывы бизнеса об эффективности AR

Отзывы бизнеса об эффективности применения дополненной реальности (AR)

Мы не редко рассказываем о возможностях технологий дополненной реальности и компаниях, которые использовали AR.  В данной же статье, мы подробно приведем их отзывы об опыте использования дополненной реальности (augmented reality), ее эффективности и собственных впечатлениях, и прогнозах по этому поводу. 

 Дикси

  В первую очередь, уделим внимание российскому рынку. Здесь нашумевшим проектом стал “Смотри, Динозавры!” от сети продовольственных магазинов “Дикси”. Мы уже разбирали этот кейс в нашей статье, но остались ли довольны специалисты и руководство данной компании? Судя по многочисленным информационным источникам, вполне!

  В тестовой кампании, которую провели с 28.08.2018 по 29.10.2018, доля акционных товаров в чеках составила практически 20%. Мобильное приложение, которое разработали для данной акции, загрузили более 500000 потенциальных покупателей. По завершению периода акции, “Дикси” подвели итоги: рост товарооборота за время проведения вырос на 3 процента, а продажи товаров-спонсоров от 50 до 500 процентов.

  «Мы очень довольны результатами «Смотри, Динозавры!». В первый раз мы смогли действительно успешно провести мероприятие, направленное на повышение лояльности к бренду, с применением технологии дополненной реальности. И, естественно -  мы счастливы, что подарили потрясающие эмоции нашим клиентам и их детишкам.

  «Число участвовавших в акции людей превзошло все ожидания, и мы обязательно будем стремиться к тому, чтобы новые промо-акции были столь же интересными и захватывающими.» — объявила директор по маркетингу Рамазанова И.

Freygat Anderson

  Теперь перенесёмся на Запад и познакомимся с уникальной работой, где переплелись искусство, дополненная реальность и… пиво.

  Агентство Freygat Anderson разработало уникальный дизайн для упаковки пива местной пивоварни “UP FRONT”, заложив в его основу иллюстрации знаменитого в США художника Стенли Донвуда. Но это не все - помощью дополненной реальности и брендированного мобильного приложения, пользователи могу “оживить” репродукцию произведения, изображенную на банке.

  “Мы разработали дизайн трёх банок и интегрировали собственный AR-контент, для каждой из них. Данный дизайн - подлинное произведение искусства. Таким образом, мы пытались вовлечь потенциальных потребителей в мир прекрасного. Анимировав каждую линию, мы создали поистине уникальную “живую” картину.

   Безусловно, такой метод принёс свои плоды. Использовав дизайн от Стенли Донвуда и технологию дополненной реальности, компания повысила продажи на 23.7%” – сообщил креативный директор “UP FRONT” Эндрю Данг.

Sephora

   Косметическая компания Sephora использует технологию дополненной реальности, чтобы позволить потенциальным клиентам «примерить» различные виды макияжа средствами собственной продуктовой линейки.

  В фирменном приложении бренда можно корректировать очертания глаз, абрис губ, цвет щёк и контур лица, в целом. После виртуальной примерки, в приложении, одним касанием, можно приобрести понравившийся товар.

 “Это мощный способ повысить продажи и дать покупателям действительно интересный способ опробовать новые образы, найти близкое личному восприятию решение или скрыть недостатки, препятствующие комфортному самочувствию. Данное решение произвело на рынке настоящий Wow-эффект, и мы более чем довольны результатами проекта с дополненной реальностью” – делится впечатлениями финансовый директор компании Sephora Натали Кейтман.

AccuVein

Мы видели, как дополненная реальность уверено входит в сферу здравоохранения на примере Philips и Лондонского национального колледжа при больнице Святой Марии. В этот раз, мы рассмотрим захватывающий опыт использования AR-приложения от студентов-медиков, обучающихся, с помощью дополненной реальности, взаимодействовать с пациентами. В частной клинике AccuVein создали приложение, которое в критических ситуациях может в реальном времени поставлять информацию в зону лечения для предварительного определения диагноза и подготовки приёма пациентов.  

“Это портативное устройство, способное сканировать сеть вен пациента, что приводит к снижению эскалации на 45%. Наши хирурги могут заранее построить план процедуры, еще перед выполнением первого разреза. Мы уверены в том, что дополненная реальность изменит мир и многие бизнес-модели в сфере здравоохранения претерпят кардинальную трансформацию.” – сообщает главный хирург клиники.

С каждым годом дополненная реальность утверждается в качественно новой ипостаси. Представление о ней дрейфует от потешной программы-развлекалочки к серьезному индустриальному инструменту продвижения. Всякий раз AR производит фурор, и мы порой удивляемся, сколь неисчерпаемый потенциал она в себе несёт.

Вдохновились?

Давайте обсудим Ваш проект

Не ждите, пока конкуренты обойдут вас. Оставьте заявку и мы с особым вниманием проконсультируем вас, чтобы разработать индивидуальное решение